ISO 인증

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ISO 22000 식품안전경영시스템

ISO 22000 식품안전경영시스템은 국제표준화기구(ISO)가 식품안전에 관한 요구사항을 정한 국제표준으로써, 식품공급사슬에 속하는 모든 조직이 자율적으로 식품의 안전관리에 필요한 모든 요소를 통합하는 시스템을 구축함으로써 식품안전을 개선하기 위하여 제정되었습니다.
현대 사회는 글로벌 경제체제의 급속한 지식집약화에 더불어 다양한 기술 및 경영혁신 전략이 세계적으로 전개됨에 따라, 경영시스템에 대한 국제 표준화 활동도 본격적으로 전개되고 있습니다.
이러한 국제적인 흐름에 대응하여 국제표준화기구(ISO)에서는 2005년 9월 식품안전경영에 관한 국제표준[ISO2200]을 제정, 공표하였습니다.

  • ISO 22000 싞품안전경영시스템의 필요성

    법률과 규정준수
    • 식품산업에 필요한 관계 법률과 규정을 파악하고 준수하여 식품사고 예방
    고객만족 실현
    • 고객이 요구한 사항을 파악하고 실현하여 고객으로부터 신뢰 향상
    안전한 식품 공급망 확보
    • 제조자뿐만 아니라 재료 공급자까지 안전한 식품생산 시스템 구축
    식품산업 환경변화 대처
    • 급변하는 산업 환경 변화에 대해 국제적은 표준으로 능동적인 대처
    • 01체계적인 식품안전 및 위생 관리시스템 정립
    • 02재료의 공급부터 식품 생산과 공급 전반에 대해 안정성 확보
    • 03위생관리 체계의 효율성과 안전성 극대화
    • 04기업 이미지 제고와 고객 신뢰도 향상
    • 05제품 불량률, 고객불만, 재고 감소 등으로 이익 증대